Club Gastronómico
Tajo Internacional Destino Gastronómico está formado por una selección de establecimientos de restauración, alojamientos, comercios, empresas productoras (almazaras, secaderos, queserías), empresas de actividades y agencias de viajes, que han decidido sumar para dar a conocer el Tajo Internacional a través de experiencias gastronómicas.
Como la gastronomía es uno de los principales atractivos de Tajo Internacional, este club fusiona historia, tradiciones, territorio, oficios, olores, sabores y aromas para ponerlos al servicio de todos los que quieran descubrir la riqueza de esta gran cocina.
Así, en Tajo Internacional hay todo tipo de establecimientos que ofrecen una variada y rica oferta gastronómica para todos los gustos: familias, grupos de amigos, compañeros de trabajo, gourmets, foodies, entusiastas… son bienvenidos a Tajo Internacional Destino Gastronómico.
La gastronomía es una seña de identidad única que hace diferente a un pueblo a la vez que une a todos aquellos que la comparten. Disfrutar de la historia, de la cultura, de lo natural, de las tradiciones y el esmero de una cocina transfronteriza tiene un nombre: Tajo Internacional Destino Gastronómico.
Propuestas con mucho sabor
Los establecimientos integrantes de Tajo Internacional Destino Gastronómico nos ofrecen mucho más que una excelente oferta gastronómica. Además de una gran cocina, podremos encontrar una variada oferta de actividades que nos ayudarán a disfrutar de la gastronomía y de nuestro tiempo de ocio de una forma diferente. Aquí te ofrecemos algunas de las mejores opciones gastronómicas que podrás disfrutar en Tajo Internacional Destino Gastronómico:
Ven y conoce todo el ciclo productivo e industrial del cerdo ibérico, paseando por la Dehesa, visitando una empresa productora, participando en cursos de corte de jamón o realizando una degustación de ibéricos.
Disfruta de una experiencia única conociendo y participando en el universo de las tencas, un exquisito manjar que podrás tocar, pescar, cocinar y saborear en una sola jornada.
Adéntrate en el mundo del aceite de oliva virgen y ecológico, conoce el proceso de elaboración de este oro líquido mediante la visita a una almazara, y una cata-degustación de aceites.
Experimenta una jornada de montería o de matanza tradicional acompañada de unas típicas migas extremeñas en un entorno natural único.
Siéntete repostero y panadero de las manos de un artesano, que nos explicará el proceso productivo de la elaboración del pan tradicional y de los dulces típicos de Tajo Internacional.
Descubre el proceso de elaboración de quesos de reconocido prestigio, para catarlos después.